Осень дубль два

Осень... как много стихов об осени,
и в каждом такая печаль и так тонко вложена боль,
что меня разрывает, раздирает, убивает
смотреть в окно и видеть восемь-ноль-ноль.
Осень... как много любви в этой осени,
как много того, чего нет летом\зимой\весной.
все знают, что любовь на копне волос проседью,
и это то, что ты забираешь с собой.
Город... он умирает, его омертвляют,
когда осыпаются листья и души.
так сложно смотреть, как тебя не желают,
и выкидывают, словно не необходимые стружки.
Ты... наверное греешь своими ладонями чьи-то, чьи-то чужие,
а я мочу ноги в леденеющих лужах.
ты помнил, я помню, что мы всё еще не строгие и не большие,
а натянуты, накалены до предела,
словно ходим на струнах.


Рецензии