Из наглости подправил песню

Белая  ночь.  Соловей  всё  насвистывал.
В  тёмных  бочагах  по  лугу  –  вода…
Нет,  не  украл.  Просто  так  –  переписывал.
Нету  в  оврагах  воды  –  вот  беда.

Мчится  вода,  всё  смывая  потоками.
В  поле  ручей  превратится  в  овраг  –
Будет  река,  с  устьем,  руслом,  истоками.
Но  не  удержишь  её  ты  никак.

Очень  красивая  песня.  Но  истина
Так  далека  от  написанных  строк.
Целую  ночь  соловей  их  насвистывал,
Только  вот  правду  поведать  не  смог.

Мир  весь  умылся  весенними  ливнями.
С  грохотом  мчится  в  оврагах  вода,
К  лугу  стекая  потоками  дивными.
В  ямах  –  бочагах  –  затихнет  она.

Папка 3-4 - стихотворение - 26


Рецензии
Хорошо...свежо как-то. Настоящий гимн вешним водам...

Наталья Николаевна Максимова   30.09.2019 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Наталья Николаевна.

Большаков Алексей   30.09.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.