Льдины

Эдуарду Старкову

История писалась с середины,
Но так и не нашла конца.
С утра скакал по тонким льдинам,
Кричал, забрасывал удила
Дурной пацан.
Попал в силки, в капкан попался
Неверной левою ногой.
И обознался, заметался,
В студёной проруби купался,
Над лесом выгнулся дугой.
Ретивый бес долбился в рёбра,
Струилась в темя седина.
В нутре её сплетались кобры.
В нутре его за рубль добрый
Разменян в черепки динар.
За светлый образ из сырца
Плелась святая паутина.
Пацан искал начала сам,
Но так и не найдя конца,
История писалась с середины.

30.05.13

г.Цхинвал


Рецензии