На Джипе едешь

На  «Джипе»  едешь  –  джип-ездец
(из  вариантов:  джип-ездюк),
Но  всё  ж  держи  себя  в  узде
И  не  отращивай  курдюк.

Идти  по  жизни  –  верный  путь
(своё  отходишь,  -  отвезут).
Ни  что  не  в  силах  ты  вернуть
(вернуть  не  сможешь  –  отвернут).

Трудись  для  жизни  день  за  днём.
Пусть  ремеслом  владеют  руки.
Не  дай  уму  засохнуть  пнём  -
Учись  для  дела,  не  от  скуки.

Встань,  джип-ездец,  на  верный  путь:
Ты  плоть  взнуздай  трудом  и  мерой  –
Жизнь  не  окажется  химерой.
Живи  и  человеком  будь.

Папка 3-4 - стихотворение - 6


Рецензии
Это особая порода. Похожа часто на урода.

Дмитрий Павлов 3   20.06.2023 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Дмитрий.

Большаков Алексей   20.06.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.