пэон

Что это, о чём это, зачем я?
Глупые вопросы. Например,
Согласись, имеющий значенье,
Задан ритм, определён размер.

До чего пэон амбициозен.
Первый, если верить словарю.
Но давай-ка для начала спросим,
С кем это я, спросим, говорю?

Вымотавший нервы до последних…
Нет ещё? давай, мотай ещё,
Это ты, незримый собеседник.
Ни тепло тебе, ни горячо

Ни от полумёртвых пилигримов,
Ни от пилигримов неживых.
Вечно это, даром что незримо,
Первых добивает и вторых.

Так давай закончим поскорее,
Задан формой – кончись вместе с ней,
Норовящей вылинять в хорей.
И чего я не люблю хореи?..


Рецензии