Осенним утром слёзы рос

Осенним утром слёзы рос найти -
По неге трав нагою поступью
Пройти... Пустой души настои пью...
Куда любовь уходит, Господи?...

Захлопнуть дверь и молча выть, дрожа,
И вытерпеть - важнее риска, но
Как взгляд чужой, роднее близкого,
Когда любовь уходит, выдержать...

И можно, не поняв (не выстоять)
Боль, глухоту и слепость матери,
Так глупо поломать всё, смастерив,
Когда любовь уходит чистая...

Суровой нитью слов не вышить храм...
Прощенья дней сквозь сон не вымолить...
К удушью тянется в обятьях кисть...
Где больше нет любви, не выжить нам ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.