В невыразимости надежды и печали

Каков бы не был мудрости улов,
Какие б умные слова не прозвучали,
Поэзия - всего звучанье снов,
Невыразимости надежды и печали.

Ведь ни на каждый зов дождемся  мы ответа,
На чувство нежное - ответных упоений…
У смерти с бытием - граница тьмы и света,
А жизнь меж них - витанье в светотени.

И наши все надежды и мечты –
Ушедшего затертые следы.
                - // -
Мы с вечностью всегда в соседстве.
Не зная свой последний час
Живем в сей жизни только раз.
И то лишь в детстве...


Рецензии