Гитара

                ГИТАРА

                Играй, дружище, играй
                Пой душа моя, пой.
                Под веселье гитары твоей,
                Я буду жить веселей.

                Сколько лет я живу,
                Столько лет и пою.
                Я цыганка в душе молода,
                Люблю я гитару всегда.
      
                Играй, гитара, играй,
                Красиво цыгане поют.
                Под красивым небом в ночи,
                Красиво танцуют они.

                Там выходя из шатра,
                Цыганка пошла молода.
                Пошла на речку  с цветком,
                На встречу со своим женихом.

                Играй, гитара, играй
                Везде поют соловьи.
                Цыгане пляшут, поют хорошо,
                А мне  на сердце легко.

                Гитара тебе как жена,
                Она навеки твоя.
                Цыган без гитары своей,
                Не выйдет гулять никогда.
                Припев:
                Играй цыган ты на гитаре,
                Своей красотке молодой.
                Желает табор вашей паре,
                Идти дорогою одной.
                Иди цыганка молодая,
                С цыганом Яном молодым.
                Пускай тебе он так играет,
                Чтоб сердце таяло в груди. 



 
               
               















               


Рецензии
В молодости также стремилась научиться играть на гитаре, но так и не одолела той науки...
Люблю музыку, хоть сама - не музыкант. Сын играет на пиано, двое внуков и внучка.
Им это легко даётся. Как Вы, Галиночка, выразились в своём стихе: "сердце тает в груди..."
Счастья Вам и благополучия!!! С тёплышком,

Анастасия Арвада   31.05.2016 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Вы хотели играть и не научились, но Ваше стремление и любовь к музыке передалось детям и внукам. Дай Вам Бог крепкого здоровья и Вашим близким.

Галина Полищук Ярмульская   31.05.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.