Молитва предсмертная

Дай, Бог, умереть так!
Мучительно,
Но я не в обиду.
Тебе я не враг,
Мучь!
Но болью не бей,
Гнида!

Встану утром, уйду на работу,
Стараясь забыть,
Как одышка рвала мокроту.
Как хотел жить,
А харкал кровью.

Мне просмеются:"Что, ночь кутил?",
Увидев лица малокровие.            
Я скажу им, что не пил.            
Я скажу, сохранив хладнокровие,    
Твёрдо.               
Только сотни, тысячи игл          
Вонзятся на вдохе               
В горло!               

Не скажу, как ночью на нём         
Ожерелье алое лежало,             
Жгло огнём!               
Меня истязало!               
Как меня убивало               
Потом.               

Ночь встретит сотнями огней,
Но как они противны мне!
Болезненной агониЕй
Я тьмы топлю в себе
Муки.
Лишь тысячи таких ночей
Не дарят вновь
Скуки.

А дальше или смерть во сне,
Что станет подарком
Или мирное угасание.
Жалко!

А может две минуты мук
Покрепче сжатый обруч рук
На горле.
Царапай горло и грудь,
Синяя морда -
Освободишься от мук
В морге!

Дай, Бог, умереть так!
Мучительно,
Но я не в обиду.
Тебе я не враг,
Мучь!
Но болью не бей,
Гнида!


Рецензии