Ведь я тебя люблю

Пускай пожар внутри, но слезы его тушат.
Пускай тепло твое не мне принадлежит.
Пускай невидимые руки также душат:
Душа, пускай, к твоей одной лежит.

Безмолвный штиль в твоем холодном море,
Пускай сольется с пылкой пеной моего.
Я буду рядом, но не в радости, а в горе,
Взамен моля вниманья твоего.

Не прогоняй меня: я искренен в желанье
Своей рукой твои волненья хоронить.
И я готов как агнец на закланье:
Ведь без корысти я способен полюбить.

И хоть ты внемлешь, что мои старанья тщетны,
Я буду греть тебя и чувством раскалю.
И даже если они будут безответны:
Я наплевал на все, ведь я тебя люблю.


Рецензии