Дар Неба

Когда расцветают ирисы и пионы в саду,
Приходите, я жду. У камней, у воды, цвета ваших глаз
Жду вас на короткий и бесконечный час
Или даже на пару минут.
Я  люблю, когда поёт на ветру
Сямисэн ваш, оставленный у корней ивы
Пока я, замерев, смотрю на ваш танец волшебный,
Всё тот же, незавершенно отточеный и постоянно иной
Как улыбка Будды.
А пока… Ваши шаги всегда неторопливы
И потому я ждать буду.
До того, как заалеют и опадут клены – распускаются астры
У подножия гор, что были б не так прекрасны
Если бы не птицы над ними летящие
С вашего кимоно атласного
Которого я сам никогда не коснусь.
Я буду здесь и дождусь
Когда склоны гор и долины убелятся снегом
Укрывая печаль и радость – мы все под Небом.
И во всех есть Небо, под которым не прошлое,
Но Настоящее. Где всегда в нас то, что не носит ношенное.
И я оттуда жду до поры, когда расцветут сливы и вишни
Куда, может, вы не дошли, но откуда вышли,
Роняя с веера танцем запястий
Полет бабочки, которой всегда дорога тайного счастья
Летать над цветами, чужими руками и их приснившейся болью,
Обладая высшим искусством – неочевидною красотою
Необъяснимого дара – провожать на самое дно тех, кто медленно тонет
Чтоб в глубине от своей войны им уснуть
И однажды от себя проснуться, что-то важное вспомнив.
А вам всегда помнить, что в сущности нечего помнить.
И порой дорога среди камней и цветов приводит однажды к саду
Где встретится тот, кому ничего от вас и не надо,
Ни потом, ни раньше.
Но кто вас увидев, за веером видит себя, улыбаясь молча
В ответ на вашего Неба дар – летать иногда рядом до Солнца.
И может быть дальше.


Рецензии
Какие чудесные образы! Очень красиво! Всегда летайте, Леонид)

Наталия Курчевская   17.09.2017 11:00     Заявить о нарушении