Два неба

Твоё небо без надежды.
Моё соткано печалью.
Всё не будет так, как прежде,
Потому что мы сбежали;
Потому что испугались
Нестандартности желаний;
Потому что не признались
В обоюдности терзаний;
Потому что мы сбежали…
Мне б бежать еще миль двести.
С той поры, как повстречались
Я отравлена надеждой.
Не встречаюсь, избегаю,
Чтоб уйти от расставаний.
А потом всё проклинаю
В диком омуте желаний.
И опять бегу навстречу
И кричу… прошу: “Услышь!”
Но вопросы – без ответов:
Я молчу… и ты молчишь…

И лицо, что делят слёзы,
Я подставлю тихо ветру.
Никогда не будет поздно
Просто знать, что ты есть где-то.
Пусть любимые ладони
Никогда не прикоснуться,
Пусть сердечко тихо стонет…
Я сумею улыбнуться.
Просто, верю, тот же ветер
Чуть ласкает тебя нежно.
И один лишь из ответов:
Всё не станет так, как прежде…

Твоё небо без надежды.
Моё соткано печалью.
Всё не будет так, как прежде,
Потому что мы молчали…
Не сказав друг другу слова,
Мы кричали всей душою.
Трусы. Мы молили снова
Взглядом, вызовом, игрою.
Доигрались… гаснут свечи,
Занавес уже опущен.
Флирт остался безответен.
Угнетает небо.
Пусто.


Рецензии