Осы в саду

Созрели яблоки в садах
И гроздья винограда манят.
Раздолье осам. Как всегда
Они у запаха в капкане.

И терпко-нежный аромат
Медовый, чудный льется в август.
А осы вьются, как каскад,
Все фрукты пробуя на сладость.

Нектар фруктовый жадно пьют,
От удовольствия пьянея.
Мгновенно жалом обожгут,
Того кто тронуть их посмеет.

Облюбовали осы сад,
Как желто-черные кометы.
На ветках гроздьями висят,
Резвятся на исходе лета.


Рецензии