Снег

Я не забуду никогда
Тот снег, что падал тогда с неба.
Он был со мной все те года,
Что ты со мною рядом не был.

Сегодня так же, как тогда,
Снежок на солнышке искрился.
Летели дни, прошли года,
И первый поцелуй забылся.

Звезды горели в эту ночь,
Как в ту, когда мы вместе были.
Гоню воспоминанья прочь
О днях, когда мы так любили.

Твой образ погружен в туман –
Черты лица я смутно вижу.
Но это только лишь обман…
Я голос твой хочу услышать…

Но знаю я, что тебя нет,
Не смотришь больше нежным взглядом.
Прошло уже так много лет.
Ты не был больше со мной рядом.

Иду по той дороге я,
Где вместе под руку гуляли.
Ты был лишь мой, я – лишь твоя,
Вокруг все серебром сияло.

А под ногами снег хрустел,
Снежинки в воздухе кружились.
Снег белый с неба все летел…
Снежинки наземь все ложились…

Сегодня так же, как тогда,
Кружась, снег белый падал с неба.
Моим не будешь никогда…
Как будто никогда и не был…


Рецензии