У заветных желаний...

       у  заветных  желаний  есть  обычай  странный  сбываться
       от  мечтаний  ребячьих  до  прошений  седого  Каца
       путь  неблизкий  но  свершается  неизбежно  то  и  это
       надо  верить  даже  при  явной  неполноте  ответа

       всё  прекрасно  будет  вне  зависимости  от  погоды
       никакого  чуда  жизнь  чёрно-белые  переходы
       и  заказчик  Моцарта  передумает  у  самой  двери
       и  чернильница  будет  до  края  полна  в  «Англетере»

       будет  так  как  хотелось  как  думалось  как  полагалось
       и  заклинит  винтовку  Джей  Эф  Кей  не  поедет  в  Даллас
       и  поступит  в  Венскую  академию  австрийский  мальчик
       нарисует  солнце  навсегда  от  которого  зайчик

       не  умеет  линять  и  Патрокл  не  оденет  доспехи
       и  заполнит  вином  Гераклит  устарелые  мехи
       и  жену  повстречав  домой  повернёт  Александр  Сергеич
       и  смертельный  недуг  победит  уцелевший  царевич

       серокрылый  корабль  построит  и  минует  обшивку
       тёмный  айсберг  и  дотащит  старик  тунцовую  рыбку
       и  Чапай  доплывёт  до  берега  не  бывает  иначе
       всё  исполнится  за  тридцать  копеек  эй  пацан  забери-ка  сдачу


Рецензии
Классный стих, есть над чем задуматься и по фантазировать, и выйти на свои какие то новые мысли!

*
и Чапай доплывёт до берега не бывает иначе
всё исполнится за тридцать копеек эй пацан забери-ка сдачу

Финал интересный, детство вспомнилось.... история то ли из фильма ( не помню точно)
когда мальчик ходил на "Чапая" много раз и ждал, когда он выплывет....

Юлия Лютославская   10.10.2013 14:23     Заявить о нарушении
Юлия! Именно на эту ассоциацию Читателя с этой историей о Чапае, передаваемой из поколения в поколение, рассчитывал автор.
Спасибо Вам за отклик!

Мневис   10.10.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.