Слово как пуля...

Слово как пуля,
А время как кольт.
Сядем на стулья
С тысячью вольт.
Капли от пота
Бурным ручьём,
Низкая нота
Рядом с плечом.
Многие знали,
Что впереди,
Только упали
Все позади.
Лишь единицы
Стояли столбом,
Будто бы спицы,
Не гнулись огнём.
И хоть из плоти,
Да дух их стальной.
Вспомнит ли кто-то
Имя весной?
Будет забыто
Место и день,
Гордая свита -
Солнце и тень.
Небом оставлен
Прощальный урок:
Смертью отравлен
Жизни клинок.


Рецензии