Непогода

Расцветают с хлопками зонтики,
С неба серого дождик сеется,
Сплин осенний ворвался в город
И к асфальту листву прибил.
Босоножки сменив на ботики,
Дамы в плащики приоденутся,
В пёстрый шарфик укутав горло,
Ждут тепла из последних сил.

Лишь недавно ласкало солнышко,
Сарафаны сквозняк закручивал,
Озорной ослеплял их лучик,
Взор впивался в листвы кипень.
Хоть чуть-чуть бы тепла, на донышке.
Не бахвалься ты, осень, тучей,
Мутно-серою и тягучей.
Эх, вернуть бы погожий день!


Рецензии