Вверх по лестнице, ведущей вниз

Я не мальчик, но давно ли
Был отличником я в школе
И за партою сидел,
И на девочек глядел.
А они уже кокетки,
Будто сладкие конфетки,
Им безделки не дари.
А веди под фонари.
Фонари мигают ярко.
Лучше всякого подарка
Блеск валюты.
 В самый раз.
Можно в лапку.
Можно в глаз.
Ой, вы девоньки – красотки!
Стулья. Стол. Пол литра водки.
Где вы школьные деньки?
Ухажёры – пареньки.
Где наставник мой любимый?
Как Россия, неделимый.
Я с ним выпил, тет-а-тет.
А потом достал кастет.
Потому что в эту касту
Не пошёл я педерастом.
Стал наставник мне не мил.
Оказался педофил.
Всё  прошло.  Как дым цветения.
Ходит мать моя в смятении.
Педофил в тюрьме  сидит.
Сын – законченный бандит.
Дочь панелями шныряет,
Наркоту в себя шпыряет.
И любовник эгоист.
Смотрит лишь в расчётный лист.
А ведь  было по иному
От любви впадал я в кому.
Как девчонку ту любил!
Как её нещадно бил!
Что потом родила сына
Полу умного кретина.
И дочурку, как с куста,
Я ей сделал неспроста.
Часто детство вспоминали.
Взяли старт. Уже в финале.
За чужим сидим столом.
Жизнь кончается. Облом.
Я бомжую  по неволе.
Сплю в подвале, в той же школе.
«Наливай же, мать твою!
За  наставников я пью».


Рецензии