Вечер, сумерки и так дождливо

Вечер, сумерки и  так дождливо,
Вот  и  осень тон нам  задаёт.
Птахи суетятся торопливо,
Монотонный дождик  всё идёт.

Воробьи  поселятся под крышу,
Наш тополь спасал их от жары.
И  над  домом вечерами слышу,
Чирикают  дружно воробьи.

Их чудесный гомон как по нотам,
Так чирикнут раз,  да и другой.
Но представьте хор тот воробьиный,
Слышен он у нас в округе, стой...

Любят  воробьи  пирамидальный,
Он уходит в небо той   свечой.
Славен   осени ответ прощальный,
Осени прекрасной золотой.


Рецензии