Возвращайтесь

На родной возвращайтесь порог
Из далёкой, тоскующей Были,
По сугробам, по лужам, по пыли,
По извилистым венам дорог.
По камням и уступам Хибин,
Наготу прикрывающим небом,
По-над серым, пугающим бредом
Хрусталём истекающих льдин.
По булыжникам странных разлук,
Растеряв доброту и наивность,-
Там, где зори утратили дивность
За седой паутинкою мук.
По ненастью из чисел и дат,
Запахнув полы куртки потуже,
Когда веки изрезаны стужей,
И вблизи затухает закат.
По коросте докучливых дней
Над истрёпанной жизнью рекою-
Всё одно: оставайтесь собою
И домой возвращайтесь скорей!
Возвращайтесь домой, возвращайтесь,
Как бы ни была долгой дорога,
Возвращайтесь домой, ради бога!
И себя обмануть не пытайтесь!


Рецензии