Я песню написал...

Я песню написал,
О чем слова её - скажу.
Я в ней о многом рассказал:
И никого в стихах сих не сужу.

Я так хотел Вам рассказать о Боге, -
Но смог бы я поведать это!..
Ведь слов красивых очень много,
И свойственно писать сие поэтам.

Хотел сказать о жизни светлой,
О красках лета, осени, весны...
О своей мечте таинственной, заветной,
И какие ночью снятся сны.

Хотел воспеть Христову Церковь:
Богослужений описать всю красоту.
Но не давал монашеских обетов, -
И потому - не постиг ту высоту.

Желал сказать я в песне много:
Мотив пропел душевный очень.
Ну, что ж, друзья, давайте с Богом -
Споём её, - коль сердце хочет!..


Рецензии