Старый театр

Старый театр на серой аллее,
Вывески нет, двери затлели,
Сломана ручка, разбито окно,
В нем не играли очень давно.

Пыльно и мусор, таков гардероб,
В кассе лежит сценический гроб,
На лестнице - платья, для грима перо,
Здесь этот мусор довольно давно.

В шкафу наверху, в темной пыли,
Сумка лежала с чем-то внутри,
Чем-то забытым в тяжелых годах,
Память о том превращенная в прах.

Небо темнеет, звезды горят,
Актеры театра находят наряд.
Грим, реквизит, и сцена блестит,
Начат спектакль, вход в зал открыт.

Призрак актера, гений тени,
Гамлет, Отелло, что хочешь проси,
Но это не вечно, одна лишь игра,
И после спектакля, уснет навсегда,

Придет к себе в "дом" и снимет костюм,
Его силуэт, так размыт и угрюм,
Марионетка, забытого зала,
Будет играть для крыс из подвала.
20.07.11 - 07.09.11


Рецензии