И холодно, и горько...


И холодно, и горько, и обидно…
и поздно мне молиться на юру.
За столько лет, познав беду, не стыдно
лить слёзы на остывшую золу.

Душа как не заполненная ниша…
Чем больше лет прошло, тем горше боль.
Но стало сердце от утраты нищим,
и выстрадана вся любовь под ноль.

Бывает дочки, по приезду спросят,
не скучно, мама, ты б нашла кого?
И сватают, и фотоснимки носят,
то на концерты водят, то в кино.

И не понять им молодым, красивым,
что одиночество вдвоём  как марь.
Не встретила того, кто б стал любимым,
 а с нелюбимым и денёчка жаль!


Рецензии