Прекрасный принц

Когда настанет этот день,
Из старого театра выйдет тень,
И загорит подсвечник со свечой,
На сцену выйдет принц в руках с мечом.

Он будет благородным, спору нет,
И на любой вопрос найдет ответ,
Он в бой пойдет, сражаясь за любовь.
И покоряя дам, лишь парой слов.

Он станет идеальней всех актеров,
И маску: вора, лорда, беглеца,
Оденет он без лишних слов, и споров,
Но не покажет он лишь своего лица.

Прекрасный принц - он стал марионеткой,
В руках жестокой, и немой стены -
Безмозглый зритель, захлебнувшись пеной,
Кричал в припадке песни о любви.

Никто не знал, что носит он под маской,
И кто за ниточки ведет его "на бис",
Любили все, лишь омут яркой краски,
И чей-то глупый, не живой, каприз.

17.01.12


Рецензии