Связанное с тобой

Я так ненавижу все, связанное с тобой.
До дрожи в руках, до нервного тика под глазом.
За даже не столько тобой причиненную боль,
Которая, кстати, болеть начала не сразу.

Я так ненавижу все, сказанное тобой.
И даже не потому, что это могло быть правдой.
И даже не потому, что слова причиняют боль,
Которые прозвучали, между прочим, не сразу.

Я так ненавижу все, оставленное тобой,
В душе у меня, и в сердце, и на моей подушке.
И даже не потому, что меня убивает тоской,
И кстати, не сразу тоска забралась мне в душу.

Я так ненавижу все, что думаю о тебе,
И все, что я помню, что вижу и что читаю.
До боли в груди, до попытки сорваться в бег.
И даже не потому, что я по тебе скучаю.

Я так ненавижу все, связанное с тобой.
И эти стихи, и то, что ты их читаешь,
И то, что ты скажешь, когда ты их все ж прочтешь,
И то, что ты это все еще понимаешь.

Я так ненавижу все, что у меня внутри
Тянется до сих пор к тебе и еще жалеет
О том, что мы не смогли уберечь любви
От ссор и непониманий, от самой нелепой смерти.

Я ненавижу все, что говорит о тебе.
Что бы то ни было, мне оно ненавистно.
И я до сих пор не могу признаться себе,
Я тебя до сих пор люблю или уже ненавижу?

05 сентября 2013 года.


Рецензии