Стихотворная империя

Я создал свою империю,
Империю в стихах,
И в неё так сильно верю я,
Что от веры той зачах…

Как кирпичик по кирпичику
Из стихов я стены складывал.
Убирал всё неприличное,
Форму нужную угадывал.

Крыши крыл я черепицею -
Это были рубаи,
И они не чужелицеи, -
Исключительно свои.

Окна были, чтоб прозрачными,
Я из лирики творил,
Ну, а чтобы были прочными,
Заклинанья говорил.

Философскими стихами
Мостовые замостил.
Прочные они как камень, -
Лучший в мире мой настил!

Я создал свою империю?!
Не создал, а создаю…
Много я потрачу времени
На империю свою.

05.09.13


Рецензии