Как на больничной койке, не мученья

*   *   *

Как на больничной койке, не мученья,
пусть отдых будет, спокойствие, уют,
засело в голове упомрачительное бденье,
в халатах женщины предсвадебно снуют.

Не генерал на свадьбе,
тряхнул больною головой
и в процедурной рюмка пуста до дна,
я не в застолье и не городской пивной,
со счастья ль, с горя лишился сна.

Не утешаюсь всуе женской добротой,
я медсестрой любуюсь, лечебный блаж,
по рюмочкам не впасть в лекарственный запой,
мерещится, как медсестру беру на абордаж.

Пройдут и кончатся палатные виденья,
вернусь домой, спокойно отдохну,
прокрутится педаль ночного бденья,
всё на больничной койке пытаешься  уснуть.

1961


Рецензии