Смрадная сказка

Расскажите мне сказку о безоблачном небе,
О ветре, бегущем вдаль с облаками…
О новых богах, об их же великой победе,
Чтоб глаза мои правду вокруг не искали…

Правду горькую, серой реальности явь –
Смрадный дым, как блевота, всюду вокруг:
Не зеленою, стала склизкою всеобщая мать,
Замкнувшая нас в этот ядерный круг…
Чащи из труб к небесам простираются,
Испражненьем окутав, как младенцев альков,
В артерии-вены тухлый яд извергается,
Выедая отходы из свинцовых оков…
Расползаются, крепнут макулы свалок,
Как метастазы нашей смертельной любви:
Нам не понять – что род наш так жалок,
Раз мы убиваем нашу Мать изнутри…

Расскажите мне сказку о ветре без смога,
О кристальном дожде, без кислоты и угля,
О том, как забыли мы древнего бога –
И под нами в агонии бьется Земля…

1.06.13
AnnaLita


Рецензии