Надежде Штокмейстер с развитием темы

Так бывает, приклеит что клейстер,
Где б ни встретил, леса иль Париж
Повстречаешь Надежду Штокмейстер
И душой в небеса воспаришь.

Пусть ты даже народ ненавидишь
Что со стройки ушёл, с пирамид,
Понимать вдруг захочешь ты идиш
И освоить захочешь иврит.

И захочешь, хлебнув больше грамма
Рядом с ней в окружение друзей,
Что б еврейка, еврейская мама,
Подняла не еврейских детей.

P.S.
Жизнь в такие брала обороты.
Лишь с годами я стал понимать
Нету лучше тепла и заботы
Что дать может еврейская мать.

;****************************************
;МЕЖДУ СТИХОМ И ПОСТСКРИПТУМОМ
;****************************************
В.С.: РУССКИЕ БАБЫ ТЕБЯ ПОБЬЮТ.
Я:Что бы в жизни обрести успех
И стремясь в судьбе избегнуть срама,
Женщина с рождения чей-то грех,
А еврейка с детства чья-то мама.
В.С.:АНДРЕЙ, ТЕБЕ СКАЖУ Я ПРЯМО:
МНЕ СВЯТА ОБЩЕСТВА ЯЧЕЙКА,
НО НЕ ВСЕГДА ЕВРЕЙКА МАМА,
А МАМА НЕ ВСЕГДА ЕВРЕЙКА.
;****************************************
;ПОСЛЕ ПОСТСКРИПТУМА
;****************************************
Я:Возможно неудачна вся идейка,
Но в общем стих, так, к случаю поделка.
Возможны мамы — русская, еврейка,
Но дочери милее мать карелка.


Рецензии