Ликвидаторам Чернобыльской аварии

    
      

Ты знаменит худою славою,
Но лучше бы не знать её.
Над облучённою державою
Опять кружится вороньё.

А в зоне бедствия мутирует
Всё, что живое на земле.
Рентген-лучом нокаутирует,
И мы до тризны - на игле.

Как всё покрыто было тайнами,               
Как врали чинные мужи.
Но покоряли мы фатальные
У саркофага виражи.

А электронные дозиметры
Сходили бешено с ума,
Но вырастала по периметру
Для радиации тюрьма.


 Коварны шутки с мирным атомом,
Он на свободе, как бандит,
И пионеров-ликвидаторов
Своими ядрами бомбит.

Страну спасая от аварии
Мы шли на благородный риск.
Кому - кресты, кому - регалии,
А нам по клиникам круиз.

Пусть у холёного чиновника
Высокий с гербом будет ранг,
Но только, брошенный виновником,
Назад вернётся бумеранг.

Настройте души под локаторы
На милосердия волну...
Мы, ветераны-ликвидаторы,
Прошли Чернобыль, как войну.


Рецензии
Да. Правильно и хорошо сказано.

Соломия Галицкая   18.07.2016 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.