Машинный тлен

Мы те, кто мы есть, и этого, увы, не избежать,
Мы поступаем так, как нам даровано судьбой:
Мы по написанному стремимся побеждать,
И по написанному идем в мирской покой.
Ни мыслей, ни поступков нам не изменить,
Спонтанно будем проявляться все равно:
И как бы ни старались проблему все решить –
Мы разными путями свершим что суждено…

Ведь нам не обмануть своей природы,
Мы лишь подобие, мы тень, создания из тьмы –
Все знают, что нас создали из земной породы,
Но мало тех, кто знает, что они – рабы.
И будет дальше преклоняться вся планета,
Пред Богом механическим и чуждым:
Пока с небес просторов не придет комета,
И мертвый бог вдруг станет всем ненужный.

31.05.13
AnnaLita


Рецензии