Надежде

Где прячешься ты, моя сладкая Н.?
Моя невидимка, моя незнакомка,
Надежда моя. Собираю обломки.
Построю я плот, нарисую я море
И ветер задует. Простор неустроен.
И льдины, и тросы, титаны, торосы,
И пьяные ромом и качкой матросы
Разгладят морщины, утопят сомненья,
И будет попойка, не будет похмелья.
Соленое: пот, также воду и слезы,
Рассол, нашатырь и иную поганость
Глотая, ползут вверх по вантам матросы,
Придуманы мной, чтобы спрятать усталость.
Они мне помогут? К тебе приплыву ли?
Дойдет ли корабль до последнего вздоха?
Мы моря с тобой на глоток зачерпнули,
Плевать, что сегодня чужая эпоха.
Моя невидимка, моя незнакомка!
К тебе приплыву через все ураганы
И снова увижу тебя – ненадолго.
Ты снова исчезнешь, как ночь и туманы.

27 мая 1992 г.


Рецензии