Шарада

Нет тьмы без света и света нет без ночи,
Но кто ж дуальность миру эту напророчил?
Печали нет без радости, и нету слез без смеха –
Но кто, скажите мне, придумал,
Что зло добру окажется помехой?

И очи возведя безмолвно к небу,
С немой земли, я все-ж ответ наивно жду…
Поговори со мной, огонь небесный,
Услышь слова моей бескрылой песни.
С земли к тебе я руки простираю –
Но ты закрыл пред мной преддверье рая…
А я стою, бескрылая, немая,
И погибаю.

Но бога нету без людей, и нет людей без бога,
Никак мне не добраться до твоего порога…
И я прошу – пронзи меня своим мечом пресветлым,
И пепел мой развей по белу свету,
Прошу одну лишь я награду –
Не открывай ты предо мною створки ада…
А я рождаюсь вновь, шарада –
Среди предательства и яда,
Из ада.

31.05.2013


Рецензии