Ночь на цыпочках...

               

Ночь на цыпочках снова сторожко
Заглянула в окошко моё.
Над ветлой месяц выставил рожки,
И запела душа соловьём!

Как не петь ей на воле из клетки,
Где пробыть было ей суждено.
Вновь черёмухи влажные ветки
Так и лезут цветами в окно.

Я не стану ломать веток тонких,
Я и так наломал много дров.
Лучше я на родимой сторонке
Отпасу до конца дней коров.

На лошадку накину я сбрую
И на ней я помчусь с ветерком,
От коровушек тёплые струи
К вам словесным стекут молоком.

Что ещё мне на волюшке надо?
А когда загорится звезда,
Слов рифмованных доброе стадо
Письменами проглянет с листа.
               
          5 сентября 2013 года.
               
               


Рецензии
Евгений, замечательно, жизненно, поэтично, красочно!!!
Слов рифмованных доброе стадо
Погоню я по полю листа. С добром, Лидия.

Лидия Жижина   25.10.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.