Потерянный Рай

Серость. Пыль.
Остовы сгоревших крыл.
Пепел. Смрад.
Остовы гниющих врат.

Ногами босыми, взметая облачки пепла,
Ступаю по мощенной изрытой дороге…
Закрываясь руками от дымного ветра,
Все бреду в никуда на небесном пороге.
Остов врат, что были так неприступны,
Вырваны с корнем с надежных петель…
Только не внутрь куском они крупным,
А наружу лежат среди груды костей.
Всюду смрад разлагающейся плоти,
От него никуда мне не деться, ни скрыться…
На земле, предо мною, прямо напротив,
Доспех. С содержимым. Влажно искриться.
Столбы из смолы, перекручены в узел,
Искорежены, в диком танце изгибов…
Пересохшие линии неиссякаемых русел –
Это все что осталось в небе от взрывов.
Осознание места меня накрыло внезапно –
Эта пустошь, не что иное как сад,
Райский сад, что утерян теперь безвозвратно,
Скалит в меня свой беззубый фасад…
А в высоте, среди черных гряд облаков,
В плену смрадного ветра и тлена,
Руины когда-то таких неприступных дворцов…
...посреди разъеденного смертью Эдема.
Пепел слезами размазав по впалым щекам,
На колени пред сердце-древом я упаду…
В крике безмолвном прижмусь к Небесам,
Что еще теплятся в деревянном гробу.

Тлен. Пыль.
Остовы сгоревших крыл.
Смрад. Ветер.
Росток среди пепла еще не заметен…

30.05.2013
AnnaLita


Рецензии
ДА -ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ !!! СПАСИБО !!!!

Виталий Оскольский   02.04.2017 09:23     Заявить о нарушении