Ах, какой был этот день

* * *
               

Ах, какой был этот день
светлый!..
пролетало, словно тень,
лето
паутинками из грёз
прозрачных
между яблонь и берёз
дачных!

Рядом Мелихово, пруд,
Чехов,..
Свято место! Здесь живут
честно;
двери, окна и сердца
настежь:
«Заходите к нам, друзья.
Здрасте..!»

Ах, каких воспоминаний
чудо
мы носить в себе теперь
будем:
шашлыки… душистый чай…
не спеша…
кажется, в преддверье рая
душа!


Рецензии