Голос сирены

Всё больше Музы к нам!
                Приобретаем вкусы...
Загадываем рифму мятежа,
Бренчим струной разношенной гитары,
В уме невероятное держа-
А в кулаке пылают Сиракузы
Или раскуривают трубку делавары.

Отыграны блестящие аккорды,
Раздался вновь первоначальный звук!..
Волнуется порыв самозабвенный,
От самых глаз летит до самых рук
И торжеством воображенья гордый
Стук сердца внемлет голосу сирены.

Преображенье любим мы в картинах
И кривим рот от роли естества.
И древней амфоры вместительные формы
Тесны для нас...
                На новые места
Отчаянные всё бросаем взоры.

А на арене мира вновь война.


Рецензии
Невероятно странный текст собрался в завершающей строке.
Только причина глубже - привыкли так жить, когда собрали, засыпали кусок земли, то перемещается на соседний. Только уже скоро вся земля будет разделена. Куда тогда? На Марс?

Микто   19.10.2013 11:12     Заявить о нарушении