Любовь Василия

Тук-тук! Кто там? Я Кот, зовусь Василий,
Пришёл, чтоб соблазнить вас просто так!
Сегодня на крыльце сметану вы разлили,
А это для меня особый в жизни знак!

Я  вас люблю и помню то мгновенье,
Когда сметаны жирный,  дивный вкус,
Мне приподнял плохое настроенье
И оживил мой нитевидный пульс!

У вас ещё осталось  что-то, может, 
Что  раззадорит задремавший пыл?
Что полюбить вас больше мне поможет
И той любви придаст, возможно, больше сил...

Нет ничего? Ни рыбки, ни котлетки?..
Да как возможно?! Где же тут любовь?
Пойду  к другой блондинистой соседке,
Вас никогда не вспомню больше вновь...

Любовь  прошла, завяли помидоры,
Василий  спешно  выскользнул  в окно...
Закрыли двери злые коридоры,
Легли  все  спать. Закончилось кино...

И  в жизни часто, как в кино бывает,
Любовь, корысть, непостоянство, фальшь...–
Всё скудость чувств в  один сосуд сливает,
В итоге не любовь, а лишь плохой мираж.


Рецензии