К А. Последнее из цикла Небо

"Любимая, верни меня, вернись
Не дай свободы дай освобожденье",
А разум шепчет мне "пожалуйста, заткнись!
Гони из мыслей это наважденье".

Куски гранита рухнули к ногам,
И пьедестал твой пуст  осиротелый.
Бывают дни, что не везет богам,
Когда их паства к вере охладела.

Мне нет уже обратного пути
Культ Неба проклят, мне в нем не молится.
Я так хотела за тобой идти...
Спасибо Господу что дал остановиться.

Теперь без радужного нимба моих слез
Ты просто человек, ты - Галатея.
Я полюбила статую из грез,
Ждала любви ответа не имея.

Ну вот и все. Я больше не хочу
Ни слышать имени, ни видеть глаз твоих.
Я как и прежде так тебя люблю,
Что этого хватило б на двоих


Рецензии