Необузданный диск солнца...

Необузданный диск солнца
рвет проснувшееся небо
И туман, зажатый в кольцах
тает... мощь дневного света
Безудержно...  на просторы
льет таинственную свежесть,
Освещая мир в узорах...
Благодать и безмятежность!
Отраженье неба в водах
(янтарях и изумрудах) -
Ощущение свободы
для всего земного... Люди!!!
Не предайте эту роскошь,
чистоту и откровенье...
Пусть цветет озерный лотос...
в жизни нашей, не в забвеньи...
~
* Предание гласит:
Обильный дождь из лотосов полил с неба в момент рождения Будды
…Каждый лотос, растущий на этом озере, соответствует душе умершего человека.


Рецензии