Стожары

Горят Стожары над рекой,
Куражится зима.
Над миром держится покой,
Не спит ночная мгла.
               
Скрывает тайну бездна звезд,
Поземка над землей.
Печальный чудится погост,
И сказочный герой.

Вдруг еле слышно скрипнул снег,
Блеснул  огонь в окне,
И одинокий человек,
Как тень, мелькнул во тьме. 

На тонкий снег ложится след,
Качается фонарь,
И на глаза, от старых бед,
Ложится слез вуаль.

Под желтым светом фонаря
Загадка глаз твоих.
Алмазы на снегу горят
И святость ночь таит.

Вчерашних дней тупая боль
Преследует тебя.
И горькую слезу, как  соль,
Берет себе земля.

Блестит оконное стекло,
Крадется тихо ночь.
За дверью прячется тепло,
Уходят тени прочь.

Тебе же нужно лишь войти,
И рухнет пустота,
Растают тени на пути,
Как сон,  исчезнет мгла,

Придет улыбка на лицо,
И высохнет слеза,
И скрипнет старое крыльцо,
Засветятся глаза.

Затихнет боль былых обид,
Уйдет твоя печаль,
И душу радость озарит,
И будет все, как встарь!


Киев, декабрь 2008 года.


Рецензии
Скрывает тайну без-з-здна з-з-звёз-з-зд,
Поз-з-зёмка над з-з-землей. - отличная аллитерация!
Прекрасное стихотворение!
С уважением,

Натали Самоний   09.01.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.