Пробуждение

Золотистою дымкой восхода
Озарилась ночи' тёмной гладь.
Озираясь, ищу всё кого-то,
Но кого — не могу я понять.

Небо плачет моими слезами,
Омывая покровы земли;
Смотрит серыми тускло глазами
От восхода до самой зари.

Ветер жалобно стонет, страдая
От людских горестей и обид,
Очень долго (до самого мая).
Летом прячется где-то и спит.

Чистый лист. Сердце жить начинает
Летом тёплым, безумно родным;
Под лучами стремительно тает,
Чтобы снова открыться... чужим.


Рецензии