Огород

      Ох, зачем же ты взяла огород,
      Совершенно нам тебя не понять,
      Ведь хлопот и без него полон рот
      И тебе одной его не поднять.
            Муж больной, на руках твоих внук,
            Младший твой ещё мальчишка совсем,
            С ними счастья ровно столько, сколько мук,
            А тепло любви, оно, нужно всем.
      Участь пряная молчаньем хороша,
      Доброта вам не разменная медь,
      Греет солнышком, надеждою дыша,
      Да к тому же надо сердце иметь.
            Муж больной, потаённая печаль,
            Не зовёт невестка мамой, ей видней.
            Сыновья грубят порой, немного жаль,
            Но а в общем-то, всё так, как у людей.
      Огород мой академия наук,
      Посмотри, как помидоры хороши,
      Дышит лист теплом от солнца и от рук
      И врачует раны тайные души.


Рецензии