Семь чудес света

Много есть чудесного на свете, сделать сказку былью – не вопрос!
Человек всегда стремился где-то наваять чего-то в полный рост.

Чтоб с размахом, чтобы грандиозно, бурям неподвластно и годам.
Вспомним усыпальницу Хеопса – стройка века, ну, почти как БАМ.

Так одна царица на досуге, хоть в дому проблем невпроворот,
Мавзолей отгрохала супругу, в нём создав усопшему комфорт.

Потому как жили очень дружно, поженившись по большой любви.
Спи спокойно, дорогой супружник, и к себе покамест не зови.

Вавилонский царь в своей столице, в качестве лекарства от хандры,
Взял, для обожаемой царицы изобрёл висячие сады.

И с тех пор жена была при деле – чтобы сад прекрасный не зачах,
С тяпкою весь день она потела, напрочь вырубаясь по ночам.

Тем, кто в море путь держал неблизкий, коль ни карты, ни компАса нет,
Виден был маяк Александрийский – важный стратегический объект.

И влетев в копейку, прямо скажем, и с земли, и с моря, и с небес
Был Колосс Родосский виден также, однозначно – чудо из чудес.

Чтоб молитву слышать мог любую, богу Зевсу сделали презент -
Храм воздвигли, и его статУю взгромоздили там на постамент.

Не хухры-мухры, а кость слоновья, золотой запас пошёл на плащ.
Если станет жизнь совсем хреновой, приходи и сколь угодно плачь.

Чтоб квалифицированным гидам в будущем рассказывать о том,
Тоже для богини Артемиды был построен свой молельный дом.

Но убранство сгинуло в пожаре, потому что, всем известный факт,
Бросил непотушенный чинарик возле храма некий Герострат.

Наводненья, смерчи, катаклизмы… всё истлело и ушло во тьму.
Пирамиды лишь остались в Гизе, правда, непонятно – почему.

Неземного, знать, происхожденья памятники древних египтян -
Неспроста о том предположенье мир учёный спорит, не шутя.

Слабы люди разумом и тельцем, и отдача с нас невелика…
Может, прилетят когда пришельцы и научат строить на века.


Рецензии
Сильно! Ёмко!

Мэри Снегова   02.07.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо...)

Ксения Любавина   02.07.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.