Толерантная песнь

эх! ды кабы мне, Ваньку, царя батюшку,
штоба ласков был, да не крепко бил,
штоб бояре его вороватыя
в закромах моих и мне што оставили,
воеводы поля не топтали бы,
и попы не имали ба лишнего,
а судья мирской с околоточным
не ковали в жалезо за малости.
жил ба я тогда припеваючи –
в будень с ситничком,
в праздник c пряником,
и детишкам и внукам наказывал
благодарствовать благодетеля!


Рецензии