Cтепь

Хмельную чашу на  кургане,
Я пью. Пою  во  упокой,
Всех  тех  кто спит в  холодной  яме,
Поверх  засыпанный  землей,
Седая осень, пряный  запах,
Идет  легонько от земли,
Гуляют  ветры  в  вольных  травах,
И  внемлют песням о любви
***
Прошли столетья, на  кургане,
Цветет ковыль, степной  бурьян.
И  тонет степь в густом тумане,
И  запах  трав  медвяно-прян.

В  лучах  заката  тихий  отблеск,
Там  где то  древний  океан,
В  холодных  тучах  легкий  проблеск,
Несут  ветра из  дальних  стран

И дышит  степь  седым покоем,
И  вечность дремлет  в  тишине,
Былое  время  золотое,
Порой   во снах  являлось  мне


Рецензии