Всем словам, вопреки, я училась по-новому верить..

Е. Дегтярева
Всем словам, вопреки, я училась по-новому верить,
Я училась вдыхать полной грудью вечерний озон.
Я сжигала мосты, где захлопнулись в прошлое двери,
Стал не нужен теперь,  замолчавший вчера телефон.
Я  сегодня опять отправляюсь измерить дорогу,
И в соседях со мной на  тропинке осенняя грусть.
Я у жизни учусь, набираюсь всего по не многу,
У неё я, как прежде, просить одолжений боюсь.
Я взрослею, но масса нелепых вопросов,
Мне ночами,  как прежде покоя, увы, не дает.
И ответы  искать мне до боли обидно, не сносно,
А внутри замерзает души  безвозвратности лед.
Я училась обиды прощать, и тебе я не мстила,
Свое горе и боль не топила, как ты в коньяке.
Я жила, как могла, и,  наверное, все же любила,
Только ты не узнал о досадном таком пустяке.


Рецензии