Покаяние

Сорвалось  и упорхнуло слово,
Унеслось в заоблачную высь
С горечью остались мы с тобою оба
От грубого его звучания: "заткнись"

И случилось это принародно
(Злость порой кипит, не  удержать)
Как я мог?  А, впрочем,  мог.  Свободно.
И нечего на зеркало пенять.

Нечего искать тому причины.
Повода для оправданий нет.
Если так сказал своей любимой –
Не мужчина  я  и  не интеллигент.

Не могу теперь без покаянья
Этот грех в душе своей нести.
И прошу тебя, как перед Богом:
"Если можешь,  милая,  прости".


Рецензии