В печальном доме прозябающей весны

В печальном  доме прозябающей весны.
Подуло ветром и морозным, и холодным.
Зачем так рано под открытым небом сны,
Пустили мысли, рассказать, о музе, звёздам.

Под одеялом было тихо и тепло,
Но в день весны я до озноба замерзаю.
Я поспешила приоткрыть окно,
Там, раним цветом, себя холод утоляет.

В сомкнутых стенах матушки-зимы,
Не слиться мне с зеленым свежим полем.
Поэзии, прозрения нужны.
Дыхание, простор, цветенье, воля.
 
Но этой неожиданной весной,
Когда на день венчально-скороспелый,
Пришел старик-морозец ледяной,
И нашим душам щиплет тихо нервы.

Пусть робки и пугливы мы в природе,
Но жажда пробуждения сильна.
И цвет отдать без плода, в непогоду,
Не сможет муза - юная весна.

У жизни есть своя, ведунья-мудрость,
Лишь, ей дано баланс, восстановить.
А мне всю ночь надеяться на чудо…
Одну лишь ночь, в стенах зимы, творить.

22.02.2008.


Рецензии