Храни нас, Боже, от разлук...

Храни нас, Боже, от разлук,
от пустоты храни нас, Боже...
Не разнимай сплетенных рук,
помилосердствуй сколько можешь,
сердец заслышав перестук.
Храни нас, Боже, от разлук!

И пусть известно наперед,
что жизнь разлуки обновляют
и струи новые вливают
в кипучих дней водоворот;
что эта горечь нам нужна
( да мы того не знаем сами):
омывшись жгучими слезами,
душа намаяться должна...

И по-другому быть не может,
не разомкнется этот круг...
Пусть это так.
И все же, все же...
Храни нас, Боже, от разлук!..

5.09.13


Рецензии